Стихотворение «Маков цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: лирика любовнаяАлександр Асмоловписатель Асмолов
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 683 +1
Дата:

Маков цвет

Мне будет сниться маков цвет,  что я в глазах твоих увидел,
Что я любил и ненавидел, мне будет сниться много лет.
Поблекнут радости побед, и боль утрат с годами сгинет,
И старость медленно обнимет,  но будет сниться маков цвет.

На полке, в толстом фолианте хранится аленький цветок,
Случайно Вы его найдите,  среди страниц он одинок.
Иссохла плоть его былая,  но цвет он все же сохранил,
И Вам расскажет, не скрывая,  что, как и я, он Вас любил.

В походах дальних, на чужбине я помню маков цвет весной,
Он душу греет и поныне и в стужу, и в глуши лесной.
Средь хаоса и злодеяний, где смерть костлявая с косой,
Храню среди воспоминаний то утро с маковой росой.

(стихотворение из откровенного романа «Ушебти»)
Дубна, 2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 18.05.2016 (1)

да мак это хорошо для наркоманов
     21:44 18.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама