Стихотворение «Одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Одуванчик

Кумир капустниц и блюститель трав
опять воскрес за лесополосою,
не смертью смерть, так множеством поправ
    и солнечною красотою.

Ничтожнейшую капельку, чуток
не дотянувший до сестрицы-астры
и все ж – почти что дух, почти что бог,
    но без служителей и паствы.

О, милый одуванчик!.. как же так,
с такой-то тьмой семянок, между прочим,  
и вдруг – всего лишь палево, сорняк,
    куратор мусорных обочин?

Сколь ни молись цветочному божку,
привычный мир не более чем хоспис;
любой сквозняк снесет тебе башку
    и умыкнет, как Мэри Поппинс.

И ты умрешь ... чтоб в следующий раз
вернуться к нам планетою белесой,
парящей в воздухе и радующей глаз
красой мгновенной и простоволосой.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама