Стихотворение «Кто дорожит известностью, тот жалок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Кто дорожит известностью, тот жалок...

Кто дорожит известностью, тот жалок.
Лишь пофигисту счастье по плечу.
Я тоже, если честно, не подарок
и в Интернете сутками торчу.

Зачем мне это все, когда сама я
вкус к жизни обменяла на смартфон?
Так абы как положенная свая
обречена на деструктивный фон.

Чуть свет – царю над статикою клавиш,
как мотылек на призрачной волне.
Картинку мира этим не поправишь,
а вот умом подвинуться – вполне!

Дух есть Нарцисс.
Взгляд на себя – реприза.
А что же Виртуальная Среда?
Этическое садо-мазо, линза,
лишенная эмоций и стыда.

Сухой, как щепка, желтой, как папирус,
и устрашающей, как Мистер Мрак,
известно мне, что я – всего лишь вирус,
запущенный программой «сам дурак».

Ходячий тролль, пустяшная затея,
но под увеличительным стеклом,
от собственного статуса глупея,
кажусь себе значительным лицом.

Скажу яснее, но аляповато:
что прозябает дух в расцвете лет,
в том я одна – и только! – виновата,
а к виноватым снисхожденья нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама