Стихотворение «БЕЗ ГОРЕЧИ И БЕД....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: рассветкладбищесиренакартамогильщикконёк
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

БЕЗ ГОРЕЧИ И БЕД....

Все мы когда-то были лучше,
Моложе, выше, и смелей,
И нам казалось, просто круче,
Нельзя уж быть…  А ну, налей,

Да до краёв… Сегодня пьяной
Мне быть судилось до утра,
И пусть могильщик роет ямы,
Туда ещё нам не пора.

Я не хочу сегодня слышать
Сирены вой… Вам невдомёк,
Что где-то там… на старой крыше,
Давно прогнивший уж конёк.

Да поменять его, нет силы,
Налей, скорее же, налей,
И перестаньте  рыть могилы
Среди кладбищенских теней.

А я хочу проснуться завтра,
И видеть утренний рассвет,
А я хочу, чтоб в масть мне карта,
И жить без горечи и бед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама