Стихотворение «"Поплавок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

"Поплавок"

       
Давайте вместе вспомним « Поплавок»
Тот ресторан на Набережной Волги,
Где вечером задумчивым и долгим
Любой из нас присесть за столик мог.
Любой из нас, под джазовой мотив,
Мог заказать на рваную пятёрку
Варёных раков на подносе горкой
И пиво « Жигулёвское» в розлив.
Студенты, работяги, моряки...
Провозглашали праведные тосты,
И жили, уверяю, не по ГОСТу,
Как впрочем, остальные мужики.
А на волнах качался и скрипел
Старинный допотопный дебаркадер.
По середине Волги мчался катер
И исчезал куда-то за предел.
За тот предел и канул века срок...
Сменилось время...
Родина иная...
И мы сегодня с грустью вспоминаем
Тот самый легендарный «Поплавок»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама