Стихотворение «Арбузная страда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +2
Дата:

Арбузная страда

Всем бывшим студентам работавшим на полях и бахчах
Астраханской области, во времена Советского Союза,
                                                  Посвящается...


                      Водогоны, поля и бригады,
                      И назойливый солнечный шар -
                      Это вам не Большие Исады
                      И совсем не Татарский Базар!

                      Здесь бахча. От работы потея,
                      Я рукой промокаю свой пот.
                      И пришла же кому-то идея
                      Всесоюзный сажать огород!

                      Справа девушки пашут из Минска,
                      Слева парни из Караганды.
                      Жарит солнце ошпаренным диском,
                      На спине оставляя следы.

                      И парнишка из местного ВУЗа
                      Интересный вопрос задаёт:
                      "Сколько нужно пузатых арбузов,
                      Чтобы вдоволь наелся народ?"

                      И, вкушая сей ягоды сладу,
                      Я в себе ощущаю нектар...
                      Вспоминая Большие Исады,
                      И, конечно, Татарский Базар!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама