Стихотворение «БЛЮЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 34
Читатели: 330 +1
Дата:

БЛЮЗ

БЛЮЗ
Он, идет молча по ступенькам
Обходя города,
Он играет на рояле своего декабря
И когда падает снег, он ходит босиком по нему,
Он не знал что это всего лишь блюз…
В двери звонят, а он открывает окно
И он мечтает, когда совсем темно,
Он каждый вечер глазами парит над небом
И он лежит на этажах всех прерий,
И он знает, что это когда ни будь назовут блюзом…
Он не злится на мир,
Он наверное играет с ним
И ему не больно от ран и всего
У него в кармане ветер и рождество,
Он плывет в облаках своих глаз
Он тушит сто лампад,
Он ходит в храм к соседу во двор
У него всегда с собой есть метро
И это все назовут его блюз,
А он даже не знает что такое санта круз
И когда он зайдет в вагон
Он уедет в метро, в свой блюз
и останется там до исчезновения сна.
***
Я ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ
Я сплю не сам, а со своею болью
У меня на столе аспирин и вечер,
Я знаю, что сегодня наверно умру
Но не сам, а с посохом жизни,
И каждый умрет той смертью ,которую придумал сам,
Я долго думал, где умереть
В постели, в ванной или на голой земле
Я построил дом для того чтоб уйти
И оставить следы,
Может на дереве или в машине
Может быть в метро или в заливе
Где я должен сегодня умереть?
Я сам придумал себе свою смерть
Я ждал её три часа, она не пришла,
Я пил чай, а потом снова и снова придумывал себе
Смерть, в метро, в вагонах, на вышине лет
Пока не сказала она мне:- остынь я приду
После того как ты смоешь грехи
А пока живи и я понял жизнь впереди.
***
Бескрайние просторы орнамента крыла
Нас вдохновляют прозой творить свои дела,
Несется птица светом в свой монастырь чудес
И там отмерив лето, она споет нам день
Который не растает и не уйдет поверь
А после заметет весь грех твоих огней,
За птичкой полечу я, неся свой крест в руках
У нас есть время жизни-
Лиловый белый рай,
Я стану как сиянье светить полету птиц
Они ведь по сиянью уносят грех земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 22.05.2016 (1)
И, что человек. твой? Когда ж он дойдёт??!
поставил оч.понр
     17:25 23.05.2016 (1)
СПАСИБО
     17:33 23.05.2016
ДАЖЕ. ещё.  РАЗ.
   МОЛОДЕЦ! ..!  
светлый.  стих
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама