Стихотворение «И НАРОДИТСЯ В ЖИЗНИ НЕБЕСНЫЙ ПАКИСТАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 319 +1
Дата:

И НАРОДИТСЯ В ЖИЗНИ НЕБЕСНЫЙ ПАКИСТАН

Кукует время блюзом
В сиреневой глуши,
И белые монахи сажают вехи дней,
А после все родится в орнаменте чудес,
Родится: вера, счастье, любовь, надежда, жизнь.
Раздарят всем монахи глоточек веры дня,
И заиграет сердце рассветов эры сна
А после не уймется любовь играть с тобой
В её всех чувствах лечебный зверобой,
По чарочке вина с прозрачною мечтой
Я выпью этим летом за свет, за торжество
И понесутся кони оттенка красоты
В итоги перламутра моей земной души,
Утонет в перламутрах рука небесных гамм
И народится в жизни небесный Пакистан.
***
Осень времени, не метелится
Осень свежая в небо стелится,
И бегут ручейки огалтелые
В руки белые, в руки белые,
И в руках рождается звезда
Свето- роспись солнечного дня,
Та звезда подарит всем тепло
Открывай скорей оконное окно,
Свет пойдет по всем домам
Зарумянится лицо всех дам,
Мужики да светом озарятся
И любовь духовное внесется в счастье,
Окропится вода светом в колодцах
Окропится дорога и луга,
И по ним испив воды немножко
Побежит свет ледяного дня,
Это время рая для людей
Будет скоро знаю я….
Я теперь смотрю в окно
Своего монастыря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама