Стихотворение «ЗНАКОМЫЕ МЕЛОДИИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Ливнитоскливые
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Где  вы,  минувшие  грозы  весенние,
Страхи  неясные  в  пору  цветения?
Что  унесло  вас?  Зачем  опостылели?

ЗНАКОМЫЕ МЕЛОДИИ...

Иосиф  Латман

Все  права  остаются  за  автором




            ЗНАКОМЫЕ  МЕЛОДИИ…
                 (Сонет)

Ливни  осенние,  ливни  тоскливые,
Ливни  незваные,  сердцу  не  милые!
Не  убежать  от  вас  в  нивы  сожжённые
С  болью  сокрытой,  с  душой  обнаженною,

Или  в  леса,  до  дождей пожелтелые,
Не  убаюканы  птичьими  трелями. -
Ныне в  них царствуют ветры  безвестные,
Холод  неся,  словно зимние  бестии…

Где  вы,  минувшие  грозы  весенние,
Страхи  неясные  в  пору  цветения?
Что  унесло  вас?  Зачем  опостылели?

Может,  влекомый    миражными  былями,
Дни  растерял  я  и  ночи  бессонные?..-

Иль  поглотили  их  топи  бездонные?..

        Февраль  2008г.- Май 2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 28.05.2016 (1)
Красиво, Иосиф!
Наверное, ливни и грозы остались в прошлом, в той "поре цветения".
     21:24 28.05.2016
Спасибо, Ольга!

Всё  остаётся  в  душе!!!
     18:08 28.05.2016 (1)
НА ЕСЕНИНА ПОХОЖЕ
     20:56 28.05.2016
Спасибо!

Мелодия   стихотворения М.Ю.Лермонтова.
Отсюда  и  название  стиха.
     15:21 28.05.2016 (1)
1
Прекрасный сонет, Иосиф!
     17:56 28.05.2016
1
Спасибо,  Галина!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама