Стихотворение «СТАТУС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

СТАТУС.

Я выпил всё вино
И греюсь дымом сенсимилья
Как чудом уцелевший
Таёжный партизан.
Я снёс вчера в ломбард
Разорванные крылья,
Попав своей ногой
В ещё один капкан.
 Улыбайся сколько хочешь,
 Но ты должен это знать;

    Никогда не вступай в битву -
    Не придётся убегать...
    Никогда не вступай в битву -
    Нам насрать на вашу рать...
    Никогда не вступай в битву -
    Не пытайся просто взять...
    Никогда не вступай в битву -
    С тем, кому нечего терять...

Кривые зеркала,
Беззубая Отчизна,
Шальная псевдожизнь
В эпоху естества.
Безумные глаза
Под "веселящим газом",
Для бесов и чертей
Работа есть всегда.
 Все "герои" безымянны
 И ложатся рано спать, но

    Никогда не вступай в битву -
    Не придётся убегать...
    Никогда не вступай в битву -
    Нам насрать на вашу рать...
    Никогда не вступай в битву -
    Не пытайся просто взять...
    Никогда не вступай в битву -
    С тем, кому нечего терять...

 Каждый по-своему болен,
 Каждый по-своему прав.
 На циферблате забвений
 Время кармических жатв.

А в небе голоса
И близорукий ангел
Рисует мнимый рай
Слезами на холсте.
Я сжёг вчера в огне
Свой безупречный статус
И пепел от него
Я принесу тебе.
 Притворяйся сколько можешь,
 Но ты должен это знать;

    Никогда не вступай в битву -
    Не придётся убегать...
    Никогда не вступай в битву -
    Нам насрать на вашу рать...
    Никогда не вступай в битву -
    Не пытайся просто взять...
    Никогда не вступай в битву -
    С тем, кому нечего терять...


                     26.05.2016.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама