Стихотворение «НАВИГАТОP (БЕРИ от ЖИЗНИ ВСЁ..)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +2
Дата:

НАВИГАТОP (БЕРИ от ЖИЗНИ ВСЁ..)

Маршрут построен перманентно
В начале пути
Невидимой рукою
Чтобы дальше идти.
Вернувшийся из Бардо
Нагой как слеза
Завёрнутый в плоть
Крестом под образа.

Без мыслей, без печали
Без чувства вины
Без бравой эпопеи
Столетней войны
И вспыхнет навигатор
Безбрежных прикрас
Редчайшей микросхемы
Распахнутых глаз.

    Бери от жизни всё
    Что можешь унести
    Бери от жизни всё
    Горстями понемногу.

    Бери от жизни всё
    На выбранном Пути
    Бери от жизни всё
    Пусть будет светлою дорога.

А дальше по спирали
Отточенных схем
По лезвию сансары
Житейских систем;
Родился и учился
Работал и жил
Где вырос там сгодился
Но напрочь забыл

В хмельном угаре жизни
За тенью невзгод
Своё предназначенье
Свой истинный код
Бродя по коридорам
"Трущоб бытия"
Не веря, не храня
И никого не любя.

    Бери от жизни всё
    Что можешь унести
    Бери от жизни всё
    Горстями понемногу.

    Бери от жизни всё
    На выбранном Пути
    Бери от жизни всё
    Пусть будет светлою дорога.

Маршрут построен белой ночью
С приходом Луны
Шифруя время хищно
В глубокие сны.
Жизнь - дивное явленье,
Логический шок,
Из лона в крышку гроба
Красивый прыжок.

    Бери от жизни всё
    Что можешь унести
    Бери от жизни всё
    Горстями понемногу.

    Бери от жизни всё
    Что можешь унести
    Господь тебе судья,
    Защита и подмога.


                  06.05.2016.Турухтанные острова - СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама