Стихотворение «ВЕСНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

ВЕСНА.

Вот пришла весна, и выше солнце -
Стало подниматься по утрам
И земля, зелёным покрывалом,
Стала покрываться тут и там.

С дальних странствий птицы прилетели
По утрам ведут свой разговор
И с утра в берёзах белой рощи
Всем поёт весенний, птичий хор.

Зацвели весенние сады
Ничего я краше не найду,
Прилетели лебеди из странствий
Поселились в городском пруду.

Принесли на крыльях своих солнце
Горделиво плавая в пруду,
Ничего милее и прекрасней,
Лебедей я этих не найду.

Птицы делятся секретами друг с другом
Кто куда, откуда прилетел?
И как много в мире повидали...
И как много по весне в них дел.

О, весна, ты в мире всех прекрасней -
Ты даруешь жизнь и всем мечты...
Оживает всё, когда ты в мир приходишь,
И любовь, и чувства, и цветы.

Оживает солнце золотое,
Зацветает яблоня в саду
И вокруг становится теплее,
Лучше этой жизни, не найду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама