Стихотворение «А наяву каталка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

А наяву каталка

Какая зависть к облакам
В душе моей порою -
Сегодня здесь, а завтра там,
А я всегда с собою!

Сижу в каталке, взгляд в окно,
Любуюсь облаками.
Порой в инет пишу "стихо" -
Делюсь своими снами,

В которых снова я здоров
И юн ещё годами
И не гружусь подбором слов
И, как мне кажется, стихами.

А мыслей в молодости рой -
И о любви и о несчастьи...
И пусть бывает в рифмах сбой,
Когда в душе ненастье!

Но что ошибки, что просчёт?
Ведь жизнь такое счастье!
Силён в мечтах как самолёт
И небо говорит мне "здрасьте!"

И я лечу меж облаков,
В воздушных ямах млею,
Но к путешествиям готов
И не о чём не сожалею!

Но это сны, всего лишь сны...
А наяву каталка,
Да за окном сменяет дни
Погодная болтанка!

А облака плывут как встарь,
Плывут на встречу солнцу,
Впитав в себя всю киноварь,
Я ж пригвождён к оконцу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама