Стихотворение «СУЩНОСТЬ ВЕРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ВЕРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

(слогорифмы)
Вечерело, ловил человек
Суету нервов, Верочки личико.
Свечи ночи чертили свет,
И венчали века величие.
Верил страсти Ваня,
В рассвет,
От волнения волю теряя,
И, на сильное чувство в ответ,
Чутко ласки свои расточая.
Суеверие, света сеть
Ловит слово, как лассо величие,
Верность — чувства чистая весть,
Очертания Верочки личика.
Вера в ванне сверкала чиста,
Ваня веровал в сильное чувство.
Воровал он неловко уста,
Отвечая на ласки искусно.
Чаровник-лирик чувства сливал,
И текли речи славно, как речка,
Чарку влил и устал наливать
Он вино и вину в овечку.
На колени уселась она
И кровавое кинула тело.
Ночь светла и сияла Луна.
Он не венчан.
Она так вертела.

***

02.06.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама