Стихотворение «ПЛОХОЙ ПОГОДЫ НЕ БЫВАЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

ПЛОХОЙ ПОГОДЫ НЕ БЫВАЕТ

Плохой погоды не бывает,
Когда в душе цветёт весна,
Об этом каждый в мире знает,
Кому с любимой не до сна.

Весна — в снегу цветёт подснежник,
В черёмухе, среди ветвей,
Поёт подруге своей нежной,
Взрываясь трелью, соловей.

Когда в любви родились дети,
А счастье падает дождём,
Погоды нет плохой на свете -
Невзгоды все переживём.

Жару и холод, дождь и стужу,
Природа дарит для того,
Чтоб выползало зло наружу,
Чтоб избавляться от него.

Чтоб закалялись воля, тело,
В борьбе за счастье и добро,
Так, как природа захотела,
Осыпав стойкость серебром.

Плохой погоды не бывает,
Когда в душе цветёт весна,
От поцелуя лёд растает,
И снова будет не до сна.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама