Стихотворение «Сказки были. сорок - сороков Вражда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Сказки были. сорок - сороков Вражда

Сказки были. сорок - сороков Вражда

В старые, добрые времена,
Жили-поживали два друга,
Один маленький оленёнок,
Другой дружок, комарёнок.

И их родители дружили,
И друг без друга никуда,
Всегда вместе и ходили,
И были добрыми всегда.

Дружат, как прекрасно:
Говорило солнце ясно,
И жизнь у них на диво,
Дружба всех сроднила.

Комарик тот геройский:
Хоть и мал, но был удал,
Он, как парень свойский,
К оленёнку приставал.

Друг, померяемся силой,
У вас ведь, так заведено,
И рога растут, что вилы,
И всё  для боя - создано.

Оленёнок был не против,
Только, где же у нас рога?
И мы закона идём против,
Тут нет рогов и нет врага.

Упорно рога они искали,
Ведь они для похвальбы,
Но следов их  не нашли:
И молча скрестили лбы.

Оленёнок стоит гордо,
Только ушком шевелит:
И стоять я буду твёрдо,
Гордость так моя велит.

А комар, гудит, уперся,
Сам от натуги посинел:
Ты бы чуток поддался,
Только чуточку присел.

Но дружок не уступает,
Тоже гордым он растет,
Свой обычай соблюдает:
Даже друга не признает.

- Вот какие: сорванцы, -
Шутя, молвит солнце.
- Стоят гордо их отцы,
Тоже победить охота.

Всё друзья возились,
Поизмяли всю траву:
Ругались и рядились
За победу, за её одну!

Как поделить победу?
Олененок - я сильней,
А комарик - как заеду,
Я посильнее и смелей.

Потешаются над ними,
И очень весело вокруг.
Кто сделал их такими?
Упрямство, худой друг.

Кончилось всё дракой:
Олененку прямо в нос,
Был комарик забиякой,
Кулачком и преподнес.

Ругались - разодрались,
Разбежались по домам,
Так врагами и остались,
И счета нету тем векам.

Всё кочуют и лютуют:
Ох, и бьются до крови,
И стада уже враждуют,
И в помине нет родни.

Век вражда не утихает,
Но с чего всё началось?
Так с упрямыми бывает,
Уступить никто не мог   

26 марта 2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама