Стихотворение «Эти женщины, эти мужчины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньженщинымужчины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 461 +1
Дата:

Эти женщины, эти мужчины

Мы осуждаем женщин и мужчин
Весьма порой жестоко и бездумно.
Мы полагаем, часто без причин,
Что жить одним легко, а другим трудно.
Нам кажется: счастливые они!
Не требуют от них ни то, ни это,
А ведь у всех свои плохие дни
И труд, что начинается с рассветом.
Нам кажется: такую б жизнь себе -
Со всем хорошим, что им предлагаем.
Но правда в том, что, следуя судьбе,
Все что-то отдаем и получаем,
Кого-то ищем и чего-то ждем
От этого кого-то, поучая.
Свой пол мы оправдаем и поймем,
А противоположный - не прощаем
И всё ворчим под нос: «Они должны!..»
Когда проблемы общие решаем.
Мы так похожи все со стороны,
А всё сидим отличия считаем.

- 2015 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама