Стихотворение «Зайцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 282 +1
Дата:

Зайцы

В облом два с половиной километра
шагать в гендлёвый центр, чтоб в Carrefur*
успеть... мозги с оказией проветрить
от... в гости забежавших местных кур.
За руль нельзя – в желудках плещет виски,
пешком чвалать совсем желанья нет,
и кучу злотых тратить на билет
для нас непозволительное свинство
по отношенью к собственным карманам;
на счастье и автобус тут как тут,
в дверях галантно шаркнув «проше пана!»,
заскакиваем в нужный нам маршрут.
«Салон мониторОван...»? А мы тоже
не лыком... - на виду, считай, у всех
в компостер тычу с деловитой рожей
свою... визитку. Разбирает смех...
Бумага толще – тот с натугой клацнул.
Сажусь к коллеге. Слышу шепоток:
- Туда, назад... и в кошельке плюс двадцать!
Так это ж литр вина! Иль пива блок...
- Заткнись. Считать заранее пенёнзы
негоже. Ты оценивай уют.
Здесь не прощают, оказавшись с носом,
а быстренько в полицию сдают...

...поездка удалась.
                Какие-то обновки
купили. Сыра, мяса и вина.
И пива блок для милой пани Овки –
когда она проснётся с бодуна...

-------------------------------
(*)Carrefur - сеть польских супермаркетов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 28.06.2016 (1)
1
Вот она какая, Польша) Колоритно написали, Валерий.
"Пешком чвалать" - очаровало просто)
     09:01 28.06.2016
1
С натуры писать легко.
Для того и устраиваю себе "выездные сессии"))))
Спасибо, Лена
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама