Стихотворение «Утренний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 281 +1
Дата:

Утренний лес

Костлявый лес, голубая дымка.
Рассвет всклокоченный, как ручей.
Я в этом мареве – невидимка.
Свободный, выспавшийся, ничей.

Здесь каждый кустик обнять охота,
Здесь птахи свищут на все лады.
А я, безумный, искал чего-то,
Какой-то новой своей звезды.

Как-будто звёзды на всё влияют,
Меняют судьбы, когда хотят…
Гораздо легче ходить по краю,
Чем в окна прошлого пялить взгляд.

Но возвращаюсь, вот, то и дело,
Пропахнув городом-грёз насквозь,
Сюда, где осенью очумелой
Однажды сердце оборвалось…

И нет ни тайн, ни улыбок глупых,
Пустых, как маски на пол-лица.
Деревья – в солнечных хулахупах,
И нет начала им и конца.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама