Стихотворение «Узки мостки к процветанию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Тень на  плетень. Валентин Иванович Филиппов

На  наш  плетень, партнёры
Взвалили  свою  тень, втихую,
Как злобные лихие воры
Плетень не  выдержал  той  тени
Упал  в  соседний  огород
Пути раскрылись  в  никуда
И вот  по ним  пошел народ.
Идёт  не думая, не глядя
Не зная, что  там  впереди
И  подпирают люди  сзади:
- Ну, что  ты  встал, давай иди.-
Иди  туда, куда  ведут,
А не  пойдёшь, люлей  дадут...
Штаны  сползали  с голодухи,
А мы  всё шли,  развесив  ухи
Опомнились, остановились
И тут  у  всех  глаза  раскрылись,
Что  пропасть  впереди, мосточек сгнил
И по  нему России не  пройти…

Узки мостки к процветанию

Уж сколько было тех мосточков
И сколько будет впереди?!
Спасая деток-ангелочков
Продолжим твёрдо в даль идти!

Не потому, что мы упрямы,
А потому,что с нами Бог!
Преодолеем все провалы,
Раз преступивши чрез порог.

Сейчас смеёмся  мы сквозь слёзы,
Да впрочем так же и отцы.
А наши старые берёзы
Видали - плакали деды...

Так соберёмся, переможем страхи,
КоИми чёрт пугал всегда,
Не пожалеем тельника, рубахи,
Отринем трусость от себя.

И верить будем - ясный полдень
Придёт в измученную Русь.
Скажи себе, что ты способен,
За весь народ я не боюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама