Стихотворение «Зеленее зелени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +3
Дата:
Предисловие:
Лето и любовь!

Зеленее зелени


Чуть светлее синего в реченьке вода.
Смотрит отражением жёлтая луна.
Белы- белы лютики вплёл тебе в косу,
На зелёну травушку на руках несу.

Зеленее зелени,  земля - сплошной травой.
Сердцу грусть не велена, если ты со мной.
В рощице, у реченьки, соловьи поют.
Твои губы алые поцелуя ждут.

Утопая в зелени рядышком с тобой.
От любовной сладости - в омут с головой.
Глядя в васильковые счастливые глаза,
Вижу столько радости -  не любить нельзя.

Раздавая нежности – от счастья  в  небеса.
Рассыпал я нежные,  главные слова.
Хотелось бы остаться, но утро настаёт.
Песенку рассветную соловей поёт.

Чуть подвяли лютики, вплетённые в косе,
Мы измяли травушку в жарком полусне.
Жаль в глазах уже плещется алая заря.
Слова твои последние: « Я люблю тебя».

От любви без памяти пропадаю я.
Без тебя, любимая, мне не жить и дня.
Будут наши ноченьки освещены луной,
А зелёна травушка постелью - муравой.

Ночь, ты ночка звёздная, цикадный  перезвон.
Серебром к заутренней колокольный звон.
Обниму любимую, вся в цветах коса,
На зелёной  травушке жемчугом роса.

Растворилась  в синеве жёлтая луна.
Затянулись пеленой синие глаза.
Вот пришла печаль – разлука – уезжаю я.
На губах, как крест от бога, вся любовь моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама