Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Июнь

Ну, ладно. Что касается меня,
Я без ума от солнца золотого,
И губы нежные люблю твои за  то я,
Что так они касаются меня,
Волна речная мне как  колыбель,
Когда я в лодке лёжа, небесами
Любуюсь, и могу лежать часами,
И думать о вселенной и тебе.
Лишь  тихий плеск чуть слышен за бортом
И шёпот камышей  в дыханье ветра,
И детским сном опять проходит лето,
И всё равно, что в жизни ждёт потом.
И почему вернуться должен я
Из этого затерянного рая
Туда, куда рекламами сияя,
Нас гонит город призраком жилья,
Иллюзией комфорта и уюта.
И как бы рад я был остаться тут…
Ах, да, когда б не надо было труд
Свой оптом продавать и поминутно.
Платить долги и вновь в долги  влезать,
И в  снег и в слякоть на работу топать,
И  тихий твой выслушивая ропот,
Любить твои усталые глаза.
И видеть в них, что я силён и юн.
И что не зря толку я воду в ступе,
И знать, что будет лето, и июнь
Издержки  серых месяцев окупит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама