Стихотворение «Сон о потерянном прошлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Сон о потерянном прошлом

С утратой сердце не смирится,
И сны даются нам как путь
В страну, где можно видеть лица
Людей, что в вечности живут.
И с ними говорить как прежде,
Вернув  назад их хоть на час.
Своей несбывшейся надежде
Дать  хоть во сне, но сбыться шанс.
Увидеть старый дом, который
Давно  другим принадлежит,
Но виноград и помидоры...
И двор имеет прежний вид.
Ах, мне не выплакать потерю,
Но вот - с отцом у двери мать,
И я их оправданьям верю:
Не мог я в этом мире знать,
Что тут они в том нашем доме,
Пока хозяев новых нет,
И тут, где с детства всё знакомо,
Я с ними вновь за много лет.
И как приятно взять заботы-
Вскопать ли грядки, или дров  
Им заказать на  бонзаводе,
Увы, уносит снов покров
Куда-то дорогие тени,  
Но сердце верит в эти сны,
Не оставляя мне сомнений,
Что живы всё-таки они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 02.07.2016
Красиво и печально... Браво!
     16:33 16.06.2016
Глубокий  смысл и  громада  чувств, скрашивают  некоторую   взъерошенность  стиха. Прочёл  с  удовольствием  и  грустью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама