Стихотворение «Нимфа с изумрудною косой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 418 +1
Дата:
«Нимфа с изумрудною косой»

Нимфа с изумрудною косой

На подоконнике моем цветение орхидей,
Но ты сегодня не придешь, и нет идей.
Скучаю с грушей и бокалом коньяка,
И бормочу свои я мантры, и жду тебя

Уж вечер клонится, вот-вот закат,
И в этот вечер я сам собой заклят.
И в музыке кружусь я как дервиш,
И жду когда приходом удивишь.

Но нет тебя, темнеет небосвод,
О чудо, мне открылась бездна вод.
И из нее явилась в пене золотой,
Нимфа с изумрудною косой.

"Не уходи"- "Побудь со мной",
"Я понимаю, что  мир иной".
"Но как же ты услышала меня",
"Ты знак воды, такой же как и я".

И быстро она сложила кисти рук,
Была то мудра от семи недуг.
Коснулась пальцем моего лба,
И понял тот час -это ведь судьба.

Мы провели такую сказочную ночь,
Она умчалась на волне под утро прочь.

  16.06.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 30.09.2016 (1)
Зеленоглазая нимфа с изумрудной косой,
Затронула Душу, унесла мой покой...
     14:08 30.09.2016
Спасибо Сергей! 
     20:33 16.06.2016 (1)
Красиво!  
     08:00 17.06.2016
Благодарю!  
     19:25 16.06.2016 (1)
Таинственно, загадочно и прекрасно!
Молодец, Гена
     19:54 16.06.2016
Спасибо дорогая!  
     19:11 16.06.2016 (1)
Супер! Очень красиво написано! )))
     19:54 16.06.2016
1
Спасибо Эмми!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама