Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +2
Дата:

Настроение

Твою голову об рояль
Разбиваю -
    глаза в небо.
На полу лежащий словарь
  По слогам делит
    быль-небыль.
Собираю крупинки слез
В деревянную котомку,
Тонко -
Вереницы ночных грез
   Кипой вниз
       по ступеням
             звонко.
Щётку в руки –
       Смываю кровь
растирая кругом
         хлоркой…
Ощущаешь ли ты боль,
          ощущал ли?
Молчишь только.
Сумасшествие, безобразие.
Глаза ищут углы –
          спрятаться.
Сердце сдулось,
в мозгах сумятица,
Воздух свежий из форточки
             в пятницу.
Мерзну в синее
      уж не плачется
за обрывком тряпья
      пальцы скроются.
Убегу.
  Шаг-толчок,
       Шаг-второй -
На границе обрыва…
Но! Мне рано с тобой.

- Что? Слегка отвлеклась.
Настроение? На пять.
Да сегодня ещё столько сделать!
Нет, не надо помочь,
Лишь закрой свой рояль…
Голова, знаешь, вдруг разболелась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 16.06.2016 (1)
     19:16 16.06.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама