Стихотворение «Толерастия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1817 +1
Дата:

Толерастия

Может что-то пойму, хоть отчасти я,
(Ведь никто не узнает всего),
Нынче слово в ходу – “толерастия”,
Прежде мы не слыхали его.

Не дано угадать нам заранее,
Что судьба человечеству даст,
Но грядущей эпохи послание
Растолкует мудрец-толераст.

Сколько в небо я пальцем ни тыкаю,
Самому мне, признаться, вовек
Не освоится с тайной великою:
Высшей ценностью стал Человек.

Как с подонками быть? Тем не менее,
Оказались в цене и они.
Спрячь куда-нибудь частное мнение,
А подонков люби и цени.

Жизнь на братстве всемирном основана,
Всё равно – где друзья, где враги,
Действуй чутко и цивилизованно,
Всех врагов, как друзей, береги.

Не ругайся словами солёными.
Гадят? Пусть! Гуманизм же возрос.
Как указано людям законами:
“Жить достоин любой кровосос”

Окружают нас рожами сытыми,
К нам в карман залезают опять –
Содержи их. Живут паразитами,
Не гуманно таким отказать.

Толерантной походкой лавируя,
Толерантно сосать и отпасть,
Бормоча про судьбинушку сирую –
Вот такая клоповая власть.

Кровососу, в газетах воспетому,
Кровь народная принадлежит,
И удел человека поэтому,
Кормом стать для продажных элит.

Поживи. Есть и кухня, и ванная,
Так пока откормись на убой.
Наступает эпоха гуманная –
Кто-то должен питаться тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 18.06.2016
Кровососу, в газетах воспетому,
Кровь народная принадлежит,
И удел человека поэтому,
Кормом стать для продажных элит.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама