Стихотворение «Печальная ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Печальная ива

То ли косы печальная ива
Уронила задумчиво в реку,
То ли  юбку свою нерадиво
Измочила с покатого брега...
Издали не понять, в самом деле,
Но печальность, однако, видна.
Будто ствол над водой еле-еле
Обессиленно держит она.

Кабы встретить ей верного друга,
Что, погладив красавицу нежно,
Скажет:"Милая, глянь-ка,округа
Счастье радости пьёт безмятежно".
Но глядит отражению в очи,
И рисует круги на воде.
Кто ей грусть на веку напророчил?
Что ей проку в печальной узде?

Искупаться бы с нею, красоткой
Да набрызгаться вволю шутливо.
И ещё, проплывающим лодкам
Помахать... но печалится ива.
Только ветер шалун неуёмный,
Фаворит и у солнц, и у лун,
Отойдя от приличий закона,
Ей под юбку, шутя, заглянул...

Зашуршала листвой серебристой,
Засмущалась от шутки повесы,
Но в воде взор её серебристо
Отразился уже с интересом.
И как будто никто не заметил,
Что красавица очень мила.
Смотрит искоса, где бродит ветер...
Видно только его и ждала.


16.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама