Стихотворение «Вечное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Вечное...

Едва рассветный лучик заискрится
В остывших за ночь водах на земле,
И День над горизонтом вольной птицей
Вспорхнёт, качая солнце на крыле.
Когда же вечер ночью обратится,
(он волшебством подобным знаменит)
Луна, заглядывая людям в лица,
Бессоньем с неба взоры опьянит.

К утру Луна уйдёт с небесной выси,
Оставив солнцу право быть царём.
И будет, день от ночи независим,
Любовью греть прозрачный водоём.
А ночью всё поновой повторится:
Едва заката скроются следы,
Возьмёт нагая стать луны-девицы
На время отраженья у воды.

Рассвет прикроет шалости шалуньи,
И вновь откроет путь дневных затей,
Пока закат владения подлунья
Разнежит для бессонницы людей.
И страсти на земле совсем не спится...
И взоров искры черпает ковшом
Неисправимая луна-блудница
Перед землёй красуясь нагишом.


16.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама