Стихотворение «МОТЫЛЁК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 337 +1
Дата:

МОТЫЛЁК

Мотылёк так настойчиво возле лампы кружит.
Неужели не думает, что возможно сгорит?
Его манит неистово то, в чём логики нет.
Не свободы, а гибели, проникающий свет.

Вот и в нас- анти логика, всех законов сильней.
Мы идём на заклание своих грёз и идей.
Зная то, что нет истины, всё же ищем ответ.
Прогоревшими искрами оставляя свой след.

Что же это такое в нас, что покой не даёт?
Чем же так притягателен наш безумный полёт?
Отчего так безудержно манит свет огонька?
Может быть поселилась в нас часть души мотылька?

Я смотрю, и смотрю на свет.На ладонь мотылёк присел.
И ответа, как прежде, нет. А быть может и он сгорел?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 20.06.2016

Мир загадками  настолько  полон,
Что  не  найти  на всех ни  правил, ни  законов...
     19:19 19.06.2016 (1)
Сложная ситуация. зачастую так и у людей бывает.
     21:30 19.06.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама