Стихотворение «Счастье жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +1
Дата:

Счастье жизни

Заманило звёзды в реку
Отражение в ночи.
Берег выстелил под стрекот
Травы, ветер наловчив.
И метался запах пряный
Над просторами полей.
Лунный свет из неба ямы
Лился наземь, как елей...

Полудрёма, полусказка
Проникая вглубь души,
Материнской  нежной  лаской
Память детства ворошит.
Может где-то и красивей
Счастье жизни красит тьму.
Только сердце лишь в России
Отзывается ему.

Мотыльковую накидку
Ночь просветами ткала.
По делам ползла улитка -
Целый день, ведь, проспала.
Ежик, выйдя на прогулку,
Любовался красотой.
Издали раскатом гулким
Гром просился на постой.

Только, видимо, до цели,
Не дойдёт сегодня дождь:
Спят в ночи верхушки елей,
Этот гость для них негож.
Ветерок, шалун летучий,
Видно, всё-таки, устав,
Для тумановой онучи
Лапотки плетёт из трав.

19.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама