Стихотворение «Ночное золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Предисловие:
Ночное золото

Ночное золото

Ночь. Город сумрачен и строг,
Дождями выдраен до блеска.
Свет фонарей впечатан фреской
Раззолочённой –
В плоть дорог.
Мгновенья чуда не проспи,
Растает золото к рассвету.
Успей увидеть роскошь эту,
Копи прекрасное. Копи
Сегодня, завтра, – впрок. Всегда.
Гони сонливость и усталость:
Бери в охапку, что досталось.
Распределится по годам
Подарок памяти.
На старость.
Ночное золото огней
Когда-то высветится в ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама