Стихотворение «К дому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

К дому...

По мосту над рекой, прямо к дому....
Эх, давненько я здесь не бывал.
Всё знакомое мне не знакомо...
В душу хлынул забытого шквал.

Где-то здесь, под мосточком, я помню,
Бил прозрачный холодный родник.
Не сыскал, видно, места укромней,
От недобрых людей, озорник.

С огольцами, мальчишками бегал
Я к нему поделиться бедой...
Для меня был родник оберегом...
И святою делился водой.

Я подрос... закрутила в скитаньях
Жизнь мою по судьбе суета...
Только мне в изобилиях дальних
Чистота попадалась не та...

В сожаленьях глупцу не согреться...
Чем угодно бывал я ведом...
Я мудрее стал, кажется, сердцем
Возвращаясь в родительский дом.

Родниковой водой отпиваюсь ,
Перебравшись на берег с моста....
Понимаю:святою осталась
Эта, данная Богом вода.

22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама