Стихотворение «Лето подоспело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: летоТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 342 +1
Дата:

Лето подоспело...

Лето подоспело...
пировали грозы,
с делом и без дела
плакали берёзы.

Улыбались лужи,
отражая души.
Солнышко спешило
и рвалось наружу.

Разбудило муравьёв,
маленьких букашек...
Те отбросили засов
и счастливо пляшут.

На лугу ромашки
в ситцевых рубашках
выдавали краковяк,
головами бряк, бряк, бряк...

В шляпах одуваны
гнулись, а не пьяны.
Веселились на ветру...
«Ой... умру, умру, умру...»

Бабочки, стрекозы
крыльями махали,
чтоб те от веселья
в обморок не пали.

Нарядились клопики
в модненькие топики.
Фифочки букашки -
в стильные тельняшки.

Солнечное лето!
Счастьем обогреты,
души нараспашку...
счастливы мордашки.

Было воскресенье,
пили чай с вареньем...
пчёлы – те с нектаром
и всегда по парам.

Закачал вдруг головой
одуванчик:– «Боже мой...»
И внезапно парашюты,
не теряя ни минуты,

полетели, полетели...
... одуванчики... лысели.
Их жалея, таракашки
наливали с горя бражки.

Прибежали дети –
подогнал их ветер.
Те ромашки рвали,
и на них гадали.

Кончилось веселье.
Впереди – похмелье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 01.09.2016 (1)
Лето пролетело,
Отгремели грозы,
Листья пожелтели,
Беленькой берёзы...
     23:41 01.09.2016
Зелены берёзки,
осень ещё дремлет,
иногда льёт слёзки -
ей погода внемлет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама