Стихотворение «Не растеряй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Не растеряй

Коль видишь ты – кругом один разврат,
То уходи в поля – любуйся на цветы.
Коль слышишь ты – сплошной и грубый мат,
То слушай песни – мысли очищай…
Но лишь души алмазную прозрачность
Прошу тебя… не растеряй.

И если вдруг кого любила, бросил,
Заманенный нечестной из твоих подруг,
И после мук – забыться сердце просит,
Живя, хоть всё на свете проклинай!
Но лишь души алмазную прозрачность
Прошу тебя… не растеряй.

И пусть живут другие на обмане,
Тем счастливы, что у других возьмут.
Пусть оболгут – и всё не смыть слезами…
Той клеветой спасаются пускай!
Но лишь души алмазную прозрачность
Прошу тебя… не растеряй!

И хоть живёшь ты с нелюбимым мужем
И в счастье уж не веришь, и не ждёшь.
И пусть идёшь – вокруг такая стужа!
И холоду тому не виден край!!!
Но лишь души алмазную прозрачность
Прошу тебя… не растеряй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама