Стихотворение «Он в сказочном угаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:

Он в сказочном угаре

Он в сказачном угаре снова пишет,
И отвергая происк перемен,
На чердаке, где ходят мирно мыши,
Ждет окончания дневных фабричных смен.

Затем спускается по призрачным ступеням,
Откушать ужин у замызганной хозяйки.
При тусклом свете, тратя силу зренья,
Вновь пишет оду разведенной негодяйке.

И слезы льет, рвет волоса на теме,
Визжит в ночи порезанной свиньей.
Затем в постель к затисканной Зареме,
И вновь соитие, и вновь восторгов зной.

А свет струит и разум освещает,
Последний небосклона луч.
Прости его, прости его, родная,
В постели жаркой до конца не мучь.

Пусть поживет еще в проклятом свете,
Пусть пишет массу неприличных вирш.
Придет момент, ему за все за это,
Достанется от неба высших крыш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама