Стихотворение «В звёздный дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 326 +1
Дата:

В звёздный дождь...

Иль к дождю ломает кости,
Или жизнь не удалась…
Грусть-тоска без стука, в гости,
В дождь, украдкой забралась.
Без сует взошла на плечи,
Тяжело – не удержать.
Завела плутовка речи –
От неё мне не сбежать.
Говорила в полушёпот,
Что? О чём? Не разобрать.
Только чувствовала ропот,
Грусть-тоска – не дать не взять.
Не стряхнуть её, плутовку,
Крепко вжалась и «поёт»
Ненароком, в душу ловко
Совершит свой перелёт.
Грусть-тоска, зачем средь ночи
Лучше бы при свете дня.
Тяжела и внять не хочет,
Что её я не ждала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама