Стихотворение «Когда подходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

Когда подходит

Когда подходит славная граница,
И истекает жизни долгой срок,
Стараешься на грошевой станице,
Послать кому-то праведный урок.

Но за спиной ни денег, ни деревни,
Где голосил с подачи красных дев.
И только голос, по природе древний,
Поэтов вешних сладостный напев.

Что рассказать, они пройдут пытливо,
Наверняка найдут в страданьях верный путь,
Ты лучше помолчи пиит болтливый,
Допей с устатку крашенную муть.

И не учи подранков скорбной жизни,
Они умнее, конечно же, тебя.
Предайся в очищенье теплой клизме,
Детей и внуков преданно любя.

Ты путь нашел до блага совершенства,
Купался в грязи, но сумел понять,
Что счастие не спит в конторе земства,
Как проститутка и мирская блядь.

Оно не прячется на пляжах Куршавелей,
Не правит яхтой в летний бриз морской,
И не лежит в надушенной постели,
Ни ночь,  ни утро, и ни день деньской.

Я сам его встречал, но крайне редко,
А впрочем нет его в пределах сей земли.
Ты лучше подстрели его, но только метко,
Оно в Амуре, пасынке любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 13.07.2016 (1)
Прекрасные стихи! Только почему Амур - пасынок любви? Скорее детище, или служащий любви.
     10:01 13.07.2016
Все потому, что наш Властитель мира решил Амуру новую судьбу. Благодарю.
     02:00 13.07.2016


--- "А впрочем нет его в пределах сей земли."
Да...    А Счастье - это наше прошлое. И ...фотографии в альбоме.

Благодарю Вас за это Стихотворение!  Прочитано влёт...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама