Стихотворение «О истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:
«О истории»

О истории

История планеты нашей,
  так интересна, мочи нет.
      От песков до наших пашен,
              пласты ее лежат без сует.

И вот за несколько тысяч лет,
        изрыли алчущие жаждой.
   И несмотря на строгий запрет,
           с детектором лезет каждый.

Обогатится все желают,
но о душе ни думает ни кто.
             И лихорадка золотая,
    не скажет жажде дикой стоп.

Только подлинный историк,
зарывшись среди книг Геродота.
         Он истину давно уже постиг,
              лишь среди книг идет охота.

Познание, поверьте слаще,
чем звон презренного металла.
              Ходи в библиотеку чаще,
      будешь ты историк, не "меняла".

     13.07.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 13.07.2016 (1)
Мудро, Гена!
А мне нравится "золотая середина" -
и деньгу заработать, и книжку хорошую почитать!
     20:40 13.07.2016
Спасибо Олюшка! Золотая середина хорошо, но чаше бывают крайности(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама