Стихотворение «Хроники носферату. Ночь третья, последняя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Хроники носферату. Ночь третья, последняя.

Дар вампира
Зрачки застыли. Пульс не бьется.
Ты умерла для всех живых.
И с тем, кто в темноте смеется,
Разделишь вечность на двоих.
Он жизнь твою забрал небрежно –
Сверкнув глазами, выпил кровь.
Но в новой жизни будет нежной
Вампира грешного любовь.

Свидания с вампиром
Когда пришел он в первый раз,
Ты не сомкнула ночью глаз –
Так ты его ждала.
И он пришел – опять, опять,
Чтоб душу у тебя отнять.
Ты душу отдала.
Твою по капле выпил кровь,
Используя твою любовь,
А ты – не поняла.
Ловила взгляд жестоких глаз…
И где ты, девочка, сейчас?
Ты ночью умерла.

Голод вампира
Струились капли красным ядом
Из вены в горло, словно сок,
И разум требовал: «Не надо!»,
А губы делали глоток.
И ты не ведал, что творится,
И гнал тебя инстинкт слепой,
Перед тобой мелькали лица,
И был жестоким голод твой.
Сам не желая, стал вампиром –
И слишком поздно осознал.
Ты завершил кровавым пиром
То, что с любовью начинал…

Быть вампиром
О чем ты думаешь в то время,
Когда несешь ты смерти бремя,
Стремясь за кем-то в ночь?
Чего ты жаждешь – крови, боли,
Или от страшной этой доли
Сбежать мечтаешь прочь?
Ты был когда-то человеком,
Но – стал вампиром. Век за веком
Проводишь ты, как зверь.
И ждешь… быть может, избавленья
Или мечтаешь об отмщеньи…
Кто разберет теперь?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама