Стихотворение «Сольется с вереском полынь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Запределье
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 465 +1
Дата:
«Сольется с вереском полынь»

Сольется с вереском полынь...

Зовет охрипший рог в поход,
Зола кострища стынет…
Отведай вересковый мед,
Что с привкусом полыни...

В нем сладость подвигов, побед
И горечь поражений,
В нем расставаний терпкий след,
И свежесть пробуждений,

Как в бронзу влившаяся медь
Узором по кинжалу,
Как песнь, что предстоит допеть
На рубеже Валгаллы...

Сольется с вереском полынь,
Отдавшись без остатка.
Напиток будет, словно жизнь -
Такой же горько-сладкий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама