Стихотворение «И вот она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 264 +1
Дата:

И вот она

И вот она, пусть ожидаемо, заметно,
Подходит в неурочный час,
Затем тихонько, тайно и бесследно,
Исчезнет благословляя нас.

Как-будто небыло тех дней неукротимых,
Забот студенческих и сладостных утех.
И песен пьяных суетой хранимых,
И сладкий от Эдема грех.

В сырых распадах, палатки расстилают,
Горячей молодости руки и уста,
Воспоминания глаголами болтают,
Про серые простынные места.

Греховная заноза сердце ранит,
И вновь на небе прошлая гроза,
Увядший разум в горы наши тянет,
Где боль проглушит чистая слеза,

Что пробежит по борозде морщины.
Вновь орошая прошлые года,
Потоком несмолкающей стремнины,
Волной соития. И стылая вода,

Быть может отрезвит былую память.
И ты стряхнув весеннюю капель,
В плечо уткнешься разжигая пламень,
Закрутишь поцелуем карусель.

И не смолкая в страсти покаяний,
За эти неприлчные дела,
Окно откроешь для былых страданий,
Раздевшись без сомненья до гола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама