Стихотворение «ГРАНИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +2
Дата:

ГРАНИЦА...

Границ я много видел в жизни
Не раз я их пересекал -
Где предъявлял свой красный паспорт,
Потом часами ожидал,

Чтоб пересечь кордон желанный
На часть другой земли попасть...
Ах, это чувство несказанно
И на душе эмоций страсть.

Недавно, видел я границу
Граница солнышка с дождём
Был ей сражён как вбитый гвоздь,
Где солнце с этой, с другой дождь.

Стена дождя с границей лета
И ручейки вдоль ней бегут,
И если хочешь с ливня в лето -
Границу лишь перешагнуть.

Стеною ливень на границе,
А рядом солнышко стеной,
Но там где солнышко, там  лето,
А там где ливень, дождь рекой.

Границу  солнца и дождя
Увидеть летом всем не трудно,
И это лучшая граница
Где дождь и солнце, обоюдны,

Чтоб так все люди жили -
Границ не зная мире,
Граница солнышка с дождём,
Мир на Земле, в любой квартире.

И кто придумал все границы?
Ведь без границ живут все птицы -
И людям также можно жить
Любить лишь Мир, и честным быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама