Стихотворение «Тате Скобцовой-Середе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Тате Скобцовой-Середе

Юнна Мориц

Тате Скобцовой-Середе,
художнице

Когда Донецк бомбят ночами,
Пишу Скобцову: "Как вы – там?"
И прилетает отвечанье
Мгновенно и по всем фронтам!

Под громыханье супостата,
Который прячется в кусты,
Там спит жена Скобцова – Тата,
Как гений чистой красоты.

А супостат стреляет очень,
Он любит ночь, когда темно,
Его позиция – темночень,
Где можно пострелять в окно!

Под громыханье супостата,
Не просыпаясь, но бродя,
Окно закроет наша Тата,
Услышав музыку дождя.

Так на войне живут дончане,
Их запад закалил давно:
Снаряды запада ночами
Летят убойно в их окно –

За то, что не было майданства,
Одессы, жареной весьма,
Знамён со свастикой и панства,
Где русофобская чума.

17.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама