Стихотворение «Родной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 583 +1
Дата:

Родной город

Мой город в темноте ночной
Храпит машинным ревом улиц.
Скажу о том, что я вернулась –
Он лишь посмотрит как немой.
Скажу о том, что много зим
Мечтала я вернуться к дому,
Где во дворе все по-другому:
Машины, в лужице бензин,
Скамейки, лесенки, подъезд, –
Как это все мне незнакомо, -
Деревья высотой в полдома,
Полуразрушенный навес;
И вмиг почувствую, что здесь
Забыла я кусочек сердца,
Мне, к счастью, никуда не деться
От сказочных уральских мест.
Спрошу его: не оттого ль
Я так люблю сухие зимы,
Осенний ветер, летний иней
И грязный снег на мостовой?
Не оттого ль я так люблю
Дышать морозом на рассвете,
И южный, еле теплый ветер
Ловить как птицу на лету?
А он посмотрит, промолчит,
И ничего мне не ответит,
И только еле теплый ветер
В ветвях деревьев зашумит.

Октябрь, 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама