Стихотворение «И свет поглощает тьма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 616 +1
Дата:

И свет поглощает тьма...

Бессонная ночь. Опять...
В удушливой темноте
Без воли, без сил лежать,
Как мученик на кресте.

А утром чужой рассвет
Пронзит миллиарды глаз.
И новости из газет
Заменят нам Божий глас.

За часом проходит час,
Идут вереницей дни...
И каждый в последний раз!
И мысли у всех одни...

Порвать бы такую цепь,
Ошейник часов – долой!
На волю, к свободе, в степь!
Почувствовать, что живой!

Реальность не побороть,
Ничем не стереть клейма...
И в рабстве людская плоть,
И свет поглощает тьма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама