Стихотворение «Как все-таки хотелось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 317 +1
Дата:

Как все-таки хотелось

Как все-таки хотелось, чтобы мирно,
Пришел конец свободе и любви.
За них отдали миротворцы жизни,
Ну, бей за это или же кори,

Мол не устойчиво друзья в боях сражались,
Там не было ни права, ни ума.
Толпа во градах мерзко выражалась,
Слюною брызжа, прыгала кума,

Матерого побитого пиита:
Ну, расходитесь, сволочи,прибью.
Он виноват, что плоть его прибита,
Что кровь залила мытую скамью?

Он так старался, сочинял ночами:
Пойми его толь вирши, то ль сонет.
А вы орете, злыдни, палачами,
Не видите, он чокнутый поэт.

Ну, написал не то, видать с устатку.
Не дали вовремя ни пива, ни вина…
Так уложите сирого в кроватку.
Вот вам и примиренье и война.

А он проспится, мы его в больничку,
Там все-таки пытливые врачи,
Воткнут кое-куда затычку,
Он и заткнется, хочешь вой, а хошь кричи.

Но все же по-людски, долой побои,
Ну, помогите братья, земляки.
Давай его снесем из поля боя,
А там, даст Бог, навесим тумаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 21.07.2016 (1)
Поможем конечно.  
Мира Вам и добра.
     06:10 21.07.2016
Спасибоньки за это.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама