Стихотворение «Свет далекой звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Свет далекой звезды

Зачем те звезды в небесах,
Что невозможно взять руками,
Спускаются к нам лишь во снах,
И проливаются дождями?

Они – небесные зеницы,
Так близко к нам, но далеки.
И вот бы стать однажды птицей,
Чтоб оторваться от земли.


Чтоб прикоснуться к ним рукою,
И слиться раз и навсегда.
Объяты все мечты тоскою:
Так не бывает никогда.

Но так прекрасен свет далекий,
Который манит и пленит,
Обворожительный, глубокий,
Любую тьму он озарит.

Пусть озарит, осветит и согреет,
Того, кто руку протянул к нему.
Пусть страх сомнения развеет,
И спустится на землю наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама