Стихотворение «Ты знаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Ты знаешь...

Ты знаешь, я искала. Не нашла
Причин привязанности этой сильной
К тебе. И почему тогда ушла,
Ответа нет. Не выносимой,
Должно быть, стала тишина
В отсутствии меня. И замогильной.

Ты знаешь, я теряла. Обрела
Спокойствие средь жизни суетливой.
Лет пять прошло? Тогда я все дотла
Сожгла, не будучи счастливой
С тобой. Лишь позже поняла:
Не всеми я была такой любимой.

Ты знаешь, я искала. И нашла
Причину оставаться с тем и в месте том,
Куда чрез тернии сама пришла
Назад два года. Я строю новый дом
Под небом новым. И не так страшна
Былая и тернистая дорога. Мысль об одном:

Все не напрасно было, не напрасно.
Сегодня я могу сказать тебе о том,
Что как не ощущали б мы себя ужасно
Когда-то в прошлом – поделом!
Ты знаешь, эта жизнь… Она прекрасна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама