Стихотворение «А ветер заметает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 293 +1
Дата:

А ветер заметает

А ветер заметает след от платья,
Скрипит петля оторванная с дверцы,
И ты снесешь куски любви и счастья,
И половину раненного сердца.

Туда, где в омуте покрытом тиной лета,
Утопишь груз былых воспоминаний,
И улетишь лучом блаженным света,
В страну людей, желаний и страданий.

И примешь образ ласковой невесты,
Или вдовы, несущей грех проклятья.
Поэтому и ветер души сушит,
Приемником везенья и ненастья.

Остановись, верни долги блаженства,
И не студи последние глаголы,
У творчества в российской славе земства,
По чьей-то недостуной нынче воле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама