Стихотворение «Она в каракулевой шубе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 423 +1
Дата:

Она в каракулевой шубе

Она в каракулевой шубе по той немысленной жаре,
Идет ни сколько не потея, затеи доброй суета,
Так кто ж ее межножье греет, неужто неба доброта.
Она добро по полю сеет, посадит куст на злой меже,

Чтобы означить мир вселенский, но далее границ табу.
Затем вернется в домик дачи, напьется чаю и в постель,
Там ей приснится сад в Карачи, неугомонный коростель.
И убежит она с Карачи, в заветный город Катманду.

Так жизнь проходит в перебежках, неистово скворцы кричат,
Она вернется в край заветный, где стаи сереньких волчат,
То взвоют ночью неурочно, то скромно в логове
молчат.

О Русь моя, прими подругу, давно пора ей на погост,
Она изездила округу, ей часто снится чертов мост,
Через который на баране она мечтает перейти,
Ей так твердили мусульмане, в пустынном скорби пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама